研究者総覧

教員総覧トップページ

研究者DB更新状況

東京海洋大学研究者DBの更新情報(過去180日間)です。
 鶴 哲郎(2018-02-23)
 岡崎 忠胤(2018-02-20)
 小暮 修三(2018-02-14)
 金岡 京子(2018-02-05)
 斎藤 浩一(2018-02-02)
 黒瀬 光一(2018-01-29)
 坂本 崇(2018-01-25)
 大河内 美香(2018-01-17)
 谷 和夫(2018-01-13)
 芳賀 穣(2018-01-10)
 大迫一史(2018-01-04)
 遠藤 英明(2017-12-20)
 川合 美千代(2017-12-06)
 石田 真巳(2017-11-17)
 吉崎 悟朗(2017-11-10)
 萩原 優騎(2017-11-03)
 任 恵峰(2017-10-18)
 鈴木 秀和(2017-10-18)
 橋濱 史典(2017-10-17)
 森下 稔(2017-10-13)
 下野 孝一(2017-10-05)
 逸見 真(2017-09-21)
 麻生 敏正(2017-09-15)
 小林 征洋(2017-09-07)

氏名

別府 史章 

読み

BEPPU,Fumiaki

役職

助教

TEL・FAX

E−mail


*研究者への技術相談等は、「海の相談室」をご利用ください。

ホームページ

所属部門

食品生産科学部門

担当科目

化学、化学演習、情報リテラシー
食品生産科学入門実験、化学実験、食品化学基礎実験、食品化学実験、
フレッシュマンセミナー、食品生産学実習

キーワード

脂質、食品機能性、安全性

研究テーマ・活動内容

脂溶性成分の栄養機能性および安全性に関する研究
脂質の化学構造と栄養機能の関連性に関する研究
海洋資源由来機能性成分の探索

自己アピール

技術相談対応分野

共同研究の希望課題

共同利用可能な設備

科研費等研究テーマ

2014~2016年度 科研費(若手B)『海洋性ビタミンEによる生体内酸化ストレスに対する防御機能解析』

講演テーマ

特記事項


氏名

別府 史章 

読み

BEPPU,Fumiaki

役職

助教

所属(学部・大学院、学科等)

食品生産科学部門

生年月日

学歴

北海道大学大学院 水産科学院 海洋応用生命科学専攻 修了

経歴

学位

博士(水産科学) 北海道大学大学院水産科学院

学位論文

所属学会と役職など

日本栄養食糧学会、日本水産学会、日本油化学会

社会活動

受賞歴等


氏名

別府 史章 

読み

BEPPU,Fumiaki

役職

助教

所属(学部・大学院、学科等)

食品生産科学部門

主要論文

著書


氏名

別府 史章 

読み

BEPPU,Fumiaki

役職

助教

所属(学部・大学院、学科等)

食品生産科学部門

研究室紹介

食品保全化学研究室 ⇒(http://hozenkagaku.com/)

卒研希望者等へのメッセージ

受験生へのメッセージ


  • この研究者総覧データベースは、(国)東京海洋大学産学・地域連携推進機構が管理を行っています。
  • このサイトはリンクフリーですが、リンクの際は東京海洋大学産学・地域連携推進機構のHPであることを明記してください。
  • 本サイトの著作権は、東京海洋大学産学・地域連携推進機構に帰属します。
  • 本サイトの内容について、商用利用する際は事前にご連絡ください。
  • 研究者データベースの内容を無断で複製・加工し商業目的に利用することはお断りいたします。