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研究者DB更新状況

東京海洋大学研究者DBの更新情報(過去60日間)です。
 松本 隆志(2021-05-01)
 茂木康平(2021-04-30)
 柴田恭幸(2021-04-28)
 萩原優騎(2021-04-28)
 寺田一薫(2021-04-22)
 今孝悦(2021-04-22)
 石田真巳(2021-04-20)
 坂井孝典(2021-04-18)
 遠藤英明(2021-04-17)
 ラベ ペレス イヴァン アントニオ(2021-04-16)
 市川桂(2021-04-14)
 吉田毅郎(2021-04-13)
 森田哲朗(2021-04-12)
 レド マーク アンソニー ボリヴァ(2021-04-12)
 麻生敏正(2021-04-09)
 盛田元彰(2021-04-08)
 加藤豪司(2021-04-07)
 逸見真(2021-04-06)
 波津久達也(2021-04-02)
 溝端浩平(2021-04-02)
 岡井公彦(2021-04-02)
 藤正明(2021-03-31)
 小林征洋(2021-03-15)
 谷和夫(2021-03-12)

氏名

嶋倉邦嘉 

読み

SHIMAKURA, Kuniyoshi

役職

准教授

TEL・FAX

E−mail


*研究者への技術相談等は、「海の相談室」をご利用ください。

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所属部門

食品生産科学部門

担当科目

学部)化学,食品化学,食品生産科学入門実験(分担),化学実験(分担),食品化学基礎実験(分担),食品化学実験(分担)
大学院)食品危害物質化学,食機能保全科学基礎論Ⅰ/Ⅱなど

キーワード

食物アレルギー,食物アレルゲン,アニサキス

研究テーマ・活動内容

1 魚貝類のアレルゲン
 アレルゲンの精製および同定。アレルゲンの物理化学的,免疫化学的性状の解明。

2 アニサキス
 アレルゲンおよびその他生理活性物質に関する研究

SDGsと関係する研究テーマ

研究と関係するSDGs項目

自己アピール

技術相談対応分野

魚介類およびアニサキスアレルギー患者様のアレルゲンの同定
魚介類およびアニサキスのアレルゲンの精製

共同研究の希望課題

科研費等研究テーマ

講演テーマ

特記事項


氏名

嶋倉邦嘉 

読み

SHIMAKURA, Kuniyoshi

役職

准教授

所属部門

食品生産科学部門

学歴

経歴

学位

学位論文

所属学会と役職など

社会活動

受賞歴等


氏名

嶋倉邦嘉 

読み

SHIMAKURA, Kuniyoshi

役職

准教授

所属部門

食品生産科学部門

主要論文

著書


氏名

嶋倉邦嘉 

読み

SHIMAKURA, Kuniyoshi

役職

准教授

所属部門

食品生産科学部門

研究室紹介

卒研希望者等へのメッセージ

受験生へのメッセージ


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