| 産学・地域連携推進機構 | 技術相談などのお問い合わせは「海の相談室」へ | 地図・交通案内 |
研究者の所属部署は、下記の所属欄をご確認ください。機構所属の教職員以外は、機構に電話でお問い合わせいただいてもお取り次ぎできません。技術相談などのお申し込みは海の相談室をご利用ください。また、宅配便等の送り先は、教職員・学生の所属先をご確認の上、そちら宛にお送りください。機構所属の教職員宛以外の荷物はお送りいただいても受領できません。
研究者総覧
教員総覧トップページ研究者DB更新状況
東京海洋大学研究者DBの更新情報(過去60日間)です。
團重樹(2024-10-09)
松本 隆志(2024-09-26)
黒瀬光一(2024-09-26)
嶋倉邦嘉
SHIMAKURA, Kuniyoshi
准教授
*研究者への技術相談等は、「海の相談室」をご利用ください。
食品生産科学部門
学部)化学,食品化学,食品生産科学入門実験(分担),化学実験(分担),食品化学基礎実験(分担),食品化学実験(分担)
大学院)食品危害物質化学,食機能保全科学基礎論Ⅰ/Ⅱなど
食物アレルギー,食物アレルゲン,アニサキス
1 魚貝類のアレルゲン
アレルゲンの精製および同定。アレルゲンの物理化学的,免疫化学的性状の解明。
2 アニサキス
アレルゲンおよびその他生理活性物質に関する研究
魚介類およびアニサキスアレルギー患者様のアレルゲンの同定
魚介類およびアニサキスのアレルゲンの精製
嶋倉邦嘉
SHIMAKURA, Kuniyoshi
准教授
食品生産科学部門
嶋倉邦嘉
SHIMAKURA, Kuniyoshi
准教授
食品生産科学部門
嶋倉邦嘉
SHIMAKURA, Kuniyoshi
准教授
食品生産科学部門
研究者情報の更新については、別途ご案内いたします。