| 産学・地域連携推進機構 | 技術相談などのお問い合わせは「海の相談室」へ | 地図・交通案内 |
研究者の所属部署は、下記の所属欄をご確認ください。機構所属の教職員以外は、機構に電話でお問い合わせいただいてもお取り次ぎできません。技術相談などのお申し込みは海の相談室をご利用ください。また、宅配便等の送り先は、教職員・学生の所属先をご確認の上、そちら宛にお送りください。機構所属の教職員宛以外の荷物はお送りいただいても受領できません。
研究者総覧
教員総覧トップページ研究者DB更新状況
東京海洋大学研究者DBの更新情報(過去60日間)です。
遠藤英明(2024-03-18)
竹山優子(2024-02-13)
國吉直(2024-02-06)
松本 隆志(2024-02-01)
小林武志
KOBAYASHI, Takeshi
教授
takeshik@kaiyodai.ac.jp
*研究者への技術相談等は、「海の相談室」をご利用ください。
https://sites.google.com/view/oubi
海洋生物資源学部門
(学部)応用微生物学、応用微生物学実験、微生物学、微生物学実験
(大学院)微生物工学
応用微生物、有用微生物、乳酸菌、発酵食品、抗菌、メタン菌、プラスチック、サケ、ナマズ、ホヤ、真珠
1.アジアを中心とした世界の発酵食品における有用微生物の機能解析、主に乳酸菌、抗菌物質に関する研究
2.深海などの水圏から分離される微生物の分類や生物機能の研究、特にメタン産生菌、メタンハイドレートに関する研究
3.その他:プラスチック分解、サケ、ナマズ、ホヤ、真珠に関する研究など
小林武志
KOBAYASHI, Takeshi
教授
海洋生物資源学部門
東京水産大学水産学部食品生産化学科
1990年3月卒業
東京水産大学大学院水産学研究科
博士前期課程食品生産学専攻
1992年3月修了
博士(水産学)(東京水産大学, 2000年3月)
フグ卵巣ぬか漬けの微生物学的研究
日本水産学会会員, 日本農芸化学会会員, 日本乳酸菌学会会員, 日本微生物生態学会会員, 日本食品衛生学会会員、その他
小林武志
KOBAYASHI, Takeshi
教授
海洋生物資源学部門
小林武志
KOBAYASHI, Takeshi
教授
海洋生物資源学部門
研究者情報の更新については、別途ご案内いたします。