第5回 地域産品メニュー開発セミナー「青森県の食材」
開催日時:2010年11月29日(月)
開催場所:Marche de Ginza(東京都中央区銀座7-2-17 銀座不二家ビルB1)
開催形式: 自治体・地域関係者による解説、料理人による調理実演
-産地産品紹介担当-
コラボ産学官青森支部
-メニュー開発担当シェフ -
「日本料理 六雁」
秋山能久氏【和食】
- 提案食材 -
1. 11月から旬 『ヤリイカ』
2. 日本一の生産量と品質 『マイルドにんにく』
3. ながいものタネ 『むかご』
4. 大間産・天然海藻 『つるあらめ』
5. 100%国産素材 『津軽味噌(佰)』
セミナー開催に御協力いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。