| 産学・地域連携推進機構 | 技術相談などのお問い合わせは「海の相談室」へ | 地図・交通案内 |
研究者の所属部署は、下記の所属欄をご確認ください。機構所属の教職員以外は、機構に電話でお問い合わせいただいてもお取り次ぎできません。技術相談などのお申し込みは海の相談室をご利用ください。また、宅配便等の送り先は、教職員・学生の所属先をご確認の上、そちら宛にお送りください。機構所属の教職員宛以外の荷物はお送りいただいても受領できません。
研究者総覧
教員総覧トップページ研究者DB更新状況
東京海洋大学研究者DBの更新情報(過去60日間)です。
團重樹(2024-10-09)
松本 隆志(2024-09-26)
黒瀬光一(2024-09-26)
後藤直宏
GOTOH, Naohiro
教授
*研究者への技術相談等は、「海の相談室」をご利用ください。
食品生産科学部門
脂質、脂肪酸、脂質構造、栄養、酸化、酸化機構、酸化抑制機構、抗酸化剤、抗酸化ビタミン、生体関連物質、過酸化脂質
1 脂質栄養
脂肪酸及び脂質構造の生体に及ぼす影響の研究
2 脂質の酸化と抗酸化剤によるその抑制
脂質の酸化機構及び抗酸化ビタミン、生体関連物質などによるその抑制機構の研究
DHAなどの機能性多価不飽和脂肪酸の体内動態確認
後藤直宏
GOTOH, Naohiro
教授
食品生産科学部門
後藤直宏
GOTOH, Naohiro
教授
食品生産科学部門
後藤直宏
GOTOH, Naohiro
教授
食品生産科学部門
研究者情報の更新については、別途ご案内いたします。