コンテンツへスキップ
東京海洋大学 産学・地域連携推進機構
東京海洋大学の産学連携と地域連携の推進に取り組んでいます。
メニュー
ホーム
産学・地域連携推進機構
産学・地域連携推進機構
機構スタッフ一覧
共同研究等制度について
関連の採択事業一覧
自治体等との連携事業
報告書
受賞歴
終了した事業
全国水産都市フェア
ふるさと食材活用セミナー
知財人材交流セミナー
部門
知的財産・ABS対応部門
イノベーションハブ推進部門
サスティナビリティ推進部門
海洋研究革新支援部門
先端科学技術研究部門
技術相談受付窓口「海の技術相談室」
プロジェクト
創発的海洋研究・産業人材育成支援プロジェクト
海洋アントレプレナーシップ養成プログラム(MEP)
水産海洋イノベーションオフィサ育成プログラム
持続可能な開発目標(SDGs)と東京海洋大学
掲載情報一覧
研究成果の紹介
研究成果の紹介
東京海洋大学 特許出願等一覧
学術研究院 研究者総覧データベース
学術研究院 研究者総覧データベース
海洋生物資源学部門
食品生産科学部門
海洋政策文化学部門
海事システム工学部門
海洋電子機械工学部門
流通情報工学部門
海洋環境科学部門
海洋資源エネルギー学部門
センター等
連絡先・交通・地図
About OLCR
投稿日:
2009年8月11日
投稿者:
機構URA
メタセコイア球果抽出物の抗肥満作用
メタセコイア球果抽出物の抗肥満作用
桑原美由紀・小山智之・矢沢一良
投稿ナビゲーション
前の投稿
前
リンゴ葉エキスの血糖値上昇抑制作業
次の投稿
次
コガネタケヤシ抽出物が脂肪の蓄積と吸収に及ぼす影響