産学・地域連携推進機構の進める連携についてご紹介いたします。

港区との基本協定締結
 平成17年7月、東京海洋大学と港区は学術研究及び地域社会の発展に寄与することを目的とした連携協力に関する基本協定を締結。
 東京東信用金庫との産学連携協力
 平成17年10月、東京海洋大学と東京東信用金庫とは、相互の連携を図るため、「産学連携に関する協定」を締結いたしました。
江東区との産学公連携事業
 東京海洋大学は、江東区内企業の技術的な向上・技術情報の収集などを目的に江東区と「産学技術セミナー」、「ものづくり相談」など、大学がもつ知識や研究施設を活用し、課題解決に向けた連携事業を実施しています。
神奈川県水産技術センターとの連携協定
 東京海洋大学産学・地域連携推進機構は、神奈川県水産技術センターとの連携協力(研究に関する連携協力、人材育成に関する連携協力、その他必要と認められる連携協力)を推進しています。
 城南信用金庫との「産学連携協力に関する協定」
 東京海洋大学産学・地域連携推進機構は、城南信用金庫と本学との「産学連携協力に関する協定」に基づく事業を推進しています。