第4回 地域産品メニュー開発セミナー「宮崎県延岡市の食材」

開催日時:2010年10月13日(月)

開催場所:Marche de Ginza(東京都中央区銀座7-2-17 銀座不二家ビルB1)

開催形式: 自治体・地域関係者による解説、料理人による調理実演

 

-産地産品紹介担当-

延岡市農林水産部水産課

 

-メニュー開発担当シェフ -

「日本料理 日本橋ゆかり」

野永喜三夫氏【和食】

 

- 提案食材 -

延岡市からの提案食材:

  • 宮崎一口あわび 『浦の恵』
  • 『八郎サバ』
  • ソフトシェル伊勢エビ 『ヤワラ』

レシピ開発メニュー:

  • あわびドック (宮崎一口あわび 『浦の恵』を使用)
  • サバのりゴハン (『八郎サバ』を使用)
  • シェンロンロール (ソフトシェル伊勢エビ 『ヤワラ』を使用)