第5回 地域産品メニュー開発セミナー「青森県の食材」

開催日時:2010年11月29日(月)

開催場所:Marche de Ginza(東京都中央区銀座7-2-17 銀座不二家ビルB1)

開催形式: 自治体・地域関係者による解説、料理人による調理実演

 

-産地産品紹介担当-

コラボ産学官青森支部

 

-メニュー開発担当シェフ -

「日本料理 六雁」

秋山能久氏【和食】

 

- 提案食材 -

1.  11月から旬 『ヤリイカ』

2.  日本一の生産量と品質 『マイルドにんにく』

3.  ながいものタネ 『むかご』

4.  大間産・天然海藻 『つるあらめ』

5.  100%国産素材 『津軽味噌(佰)』

 

セミナー開催に御協力いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。