第4回 地域産品メニュー開発セミナー「宮崎県延岡市の食材」
開催日時:2010年10月13日(月)
開催場所:Marche de Ginza(東京都中央区銀座7-2-17 銀座不二家ビルB1)
開催形式: 自治体・地域関係者による解説、料理人による調理実演
-産地産品紹介担当-
延岡市農林水産部水産課
-メニュー開発担当シェフ -
「日本料理 日本橋ゆかり」
野永喜三夫氏【和食】
- 提案食材 -
延岡市からの提案食材:
- 宮崎一口あわび 『浦の恵』
- 『八郎サバ』
- ソフトシェル伊勢エビ 『ヤワラ』
レシピ開発メニュー:
- あわびドック (宮崎一口あわび 『浦の恵』を使用)
- サバのりゴハン (『八郎サバ』を使用)
- シェンロンロール (ソフトシェル伊勢エビ 『ヤワラ』を使用)