■日時/ 7 月31 日(金)13:30 ~ 15:30
■場所/気仙沼中央公民館
■講師/上田勝彦氏((株)ウエカツ水産代表取締役、東京海洋大学客員教授)
■対象/小中学生 ※高校生の参加も可能です。
■その他/講演参加するには整理券が必要となります。(定員100名)
※整理券は7 月15 日(水)から、市水産課、東京海洋大学三陸サテライトにて配布します。
詳しくはポスターをご覧ください。
国立大学法人東京海洋大学と気仙沼市では、簡単に調理できるカツオ料理をテーマに上田勝彦氏の講演会を開催します。
講演では、気仙沼の名産であるカツオをもっと美味しく食べるたくさんのヒントや上田先生の調理実演もご覧になれますので、ぜひご参加ください。