(国)東京海洋大学産学・地域連携推進機構では、今年もジャパン・インターナショナル・シーフードショー東京に出展いたします。本学の調査研究成果の御紹介のほか、水産海洋プラットフォーム事業で実施している全国水産・海洋系研究成果の御案内も行います。研究開発に興味があり、大学との連携を模索している方はぜひお立ち寄りください。
また、会期中にセミナー「東京海洋大学の食と安全に関わる社会貢献活動」を開催します。セミナーの詳細と参加方法については以下をご覧ください。
御来場の際は、シーフードショーホームページから招待状を申し込んでおくと便利です。
【ブース/ジャパン・インターナショナル・シーフードショー東京】
日時: 2012年7月18日(水)~20日(金)
場所: ジャパン・インターナショナル・シーフードショー東京(東京ビッグサイト)
ブース番号:3-03
【セミナー「東京海洋大学の食と安全に関わる社会貢献活動」】
日時: 2012年7月19日(木)11:00-12:45
場所: ジャパン・インターナショナル・シーフードショー東京内 セミナーB会場
講演プログラム:
(1) 水産業における産学連携の必要性:東京海洋大学の実績とスタンス
(2) 東京海洋大学の産学連携の具体例
- 食品の過冷却を利用した次世代凍結法の可能性: 鈴木徹 教授( 食品生産科学部門 )
- 過熱水蒸気の効果を数値化する~脱油・蒸気吹き付け・焼き色の理論解析~:酒井昇 教授( 食品生産科学部門 )
- 食中毒菌の迅速検出法と定量技術:高橋肇 助教( 食品生産科学部門)
(3) 産学連携による成果の保護
- 林進一郎MG (産学・地域連携推進機構)
参加申し込みは、ジャパン・インターナショナル・シーフードショー東京ホームページの参加申込フォームからお願いいたします。
(当機構では、参加申し込みを受け付けませんのでご注意ください)